Газон как средство для релаксации

Газон как средство для релаксации

Газон ценен своими релаксационными свойствами.

Даже в песне поётся - "Босиком бы пробежаться по траве". А какая трава лучше, чем трава газона? Мягкая, однородная, без опасных шипов и колючек! Здесь нет опасности запнуться о спрятанный в траве камень, наступить на корягу, да и опасные пресмыкающие, как правило, отсутствуют.
Трава газона увлажняет воздух, предохраняет его от пыли, улучшает строение почвы.
Зеленый цвет травы благотворн6о влияет на зрение, успокаивает нервы, помогает отрешиться от дневных забот и неурядиц. Как сказала мать Афанасию Никитину в старом фильме - "Покой надо в душе иметь, покой, а то бесу душу отдашь!"
Именно покой и дарит нашей душе хорошо устроенный газон.
Конечно это не пластмассовая трава на рулоне, которую расстилают на время. Это настоящая, природная трава, посеянная из специально подобранных семян на подходящем участке земли. Можно купить специальный рулонный газон из травы, готовой к установке на выбранном участке.
Но рулонный газон может храниться только три дня и после этого часть его может погибнуть.
К подготовке участка под посевы газонной травы следует подойти со всей возможной тщательностью.
Избавляются от сорняков, например применяя гербициды общего действия. После того, как почва очистится от сорняков и остатки гербицидов разложатся почву перекапывают, выравнивают, избавляются от мусора и выкопанных корней сорняков, почву слегка прикатывают.

Обильный полив, удобрение участка и, наконец, посадка семян. Продавцы в магазинах помогут вам выбрать среди множества травосмесей подходящую для вас в зависимости от климатических условий вашего участка, от его местонахождения, уклона почвы и других важных особенностей, которые тем не менее часто недооценивают.

Если погода ещё может грозить заморозками, применяют укрывные материалы.

Когда трава вырастет более 4-5 сантиметров в высоту, её скашивают. Регулярное скашивание травы на газоне не только не вредит ей, но трава становится гуще, сорняки, в которых нет недостатка, вытесняются с газона.

Регулярный полив, который, однако не превращает вашу лужайку в болото. Cвоевременное подкармливание удобрениями превратят бывший пустырь в современный, красивый газон.

Глядя на ровный, красивый, зеленый газ0он вы будете законно гордиться делом рук своих, ну или радоваться удачному вложению капитала, если газон создали нанятые работники специализированной фирмы.