Озеленение парков с помощью травосмесей «Универсальная» и «Парковая»

Озеленение парков с помощью травосмесей «Универсальная» и «Парковая»

Человек является частью природы и поэтому в глубине каждого из них таится желание прикоснуться к её красотам, отдохнуть на траве, поваляться на берегу пруда, или озера, часами наблюдать за стремительным падением воды в водопадах или в быстрых речках. И физическое состояние организма человека и его психическое состояние зависит от окружающей человека обстановки.

А что он видит в мегаполисе? Непрерывные вереницы машин, изрыгающих ядовитые отбросы в бесконечных пробках? Даже отчаянный любитель автомобилей в глубине души осознаёт, сколько различных вредных веществ выходит в природу при производстве и эксплуатации авто. В масштабах мира не спасает и появление электромобилей. Производство аккумуляторов, конденсаторов, солнечных батарей приносит вред не меньший, а больший в связи с тем, что возникает необходимость добывать редкие минералы. Они потому и называются редкими, что не создают богатых месторождений и, следовательно, требуется добыча больших объёмов породы с бедным содержанием полезного компонента. Обогащение руд, выплавка самих редкоземельных и редких элементов образует массу отходов, которые необходимо нейтрализовать. При этом возникают новые, огромные карьеры, которые необходимо рекультивировать. Да и для зарядки электроэнергией аккумуляторов и конденсаторов требуется всё та же энергия, которую получают сжигая органическое топливо, а ведь ещё Менделеев сказал что "топить можно и ассигнациями (деньгами)". Просто проблема улучшения экологической обстановки решается для конкретного города, ухудшая в целом экологию всего мира.

К счастью во всем мире существует движение, которое ещё Торо назвал - "назад, к природе". Качество жизни в городе теперь оценивается не только красотой построенных зданий, удобством и "шаговой доступностью" основных магазинов, но и наличием озеленённой площади, красотой и зеленью парков, озёр и прудов, чистотой и величием протекающих через города рек.

Созданию красивых парков посвятили свою жизнь ландшафтные дизайнеры. Они создают парки в самых разных стилях.

Классический стиль призван показать как можно укротить окружающий нас хаос. Этот стиль отличает использование прямых, строгих линий, не свойственных природным лесам и рощам, четким разграничением цветовых решений при создании рабаток и клумб, вплетением в ландшафт не только зелёных насаждений, но и архитектурных форм. Это несколько торжественный и более или менее официальный стиль.

Не менее красив и пейзажный стиль парка. Этот вид парка ближе всего к природным формам рощ и лесов. Не повторяясь, но в строго продуманном порядке меняются виды парка, которые создаются водоёмами, рощицами, клумбами и малыми архитектурными формами (скамейки, беседки и тому подобное). Восточный стиль побуждает человека не только любоваться текущей водой, изогнутыми мостиками, но и наводить его на философские размышления о смысле жизни, так как каждый элемент восточного сада (в японском, или китайском стиле) исполнен глубокого смысла и символического значения. Неизменность камня в течении жизни человека, строгая торжественность хвойных деревьев, быстротекущая вода как символ жизни и вечного очищения вот непременные участники восточного парка.

В последнее время набирает силу стиль парка, названный "кантри". Этот стиль предусматривает естественность в каждой группе красиво цветущих кустарниках, под которым можно устроить зоны отдыха, все поляны надо стремиться засадить полевыми цветами, характерными именно для данного региона, не стремиться поразить воображение экзотическими цветами из дальних стран. Это как бы немного облагороженный и подправленный кусочек вашей родины, поэтому он так и называется. Для его создания используются образы сельской жизни - колодцы с деревянным срубом, плетённые корзинки и вообще всё, что напоминает покинутую вами деревню.

Реже используются другие стили парка - мексиканский, для которого характерно присутствие патио, фонтана, обложенного натуральным камнем, очаг в месте для отдыха.

Также используются парки в средиземноморском стиле с перголами и керамическими горшками в которых выращиваются различные цветы, а так же мавританский парк с его буйством цветовых решений, фонтаном и массой мест для отдыха.

Любой стиль создаваемого парка требует применения травостоя для озеленения значительных пространств. Для этой цели как нельзя лучше подходят травосмеси "Универсальная" и "Парковая" Эти травосмеси обладают значительной тенеустойчивостью, они выдерживают физические нагрузки, это многолетние травы, они достаточно морозоустойчивы и противостоят засухе. Купить газон оптом вы можете в нашей компании.