Травосмесь «Придорожная для откосов». Для создания укрепляющего газона вдоль дорог и магистралей

Травосмесь «Придорожная для откосов». Для создания укрепляющего газона вдоль дорог и магистралей
При создания укрепляющего газона вдоль дорог и магистралей вам поможет травосмесь «Придорожная для откосов».
 Различного вида откосы, косогоры, пологие склоны занимают существенное место на поверхности Земли, особенно в горных районах. Они бывают или природные, или рукотворные, которые создаются при строительстве дорог, мостов, при прокладке каналов и тому подобных сооружений.

В большинстве случаев природные откосы уже укреплены растительностью различного происхождения и не представляют особой опасности, за исключением вновь образованных косогоров, например при землетрясении.
Иное дело откосы рукотворные. Из-за образования откосов и сбросов различного происхождения, часто нарушается устойчивость грунта. На образовавшихся склонах в мире происходят многочисленные оползни, которые могут привести (и приводят) к человеческим жертвам и многочисленным материальным потерям.
В этом случае необходимо проводить укрепление откосов.
В зависимости от угла наклона и объёма грунта по склону возводят подпорные стенки, скальные откосы фиксируют стальными сетками, а откосы с небольшим углом наклона пытаются укрепить посевом семян трав, которые должны обладать определенными характеристиками.
В горной местности, особенно, если река, или ущелье простирается в широтном направлении хорошо заметно различие в характере растительности по обоим берегам.
Тенистый берег, особенно в южных регионах как правило зарастает лесом, а склон, обращенный к югу как правило зарос травою, часто характерной для полупустынных местностей.
Склон или получает много солнца, на нём властвует сухой климат, потому, что вода быстро стекает со склона и растения страдают от недостатка влаги, или склон расположен в тени и лучи Солнца посещают этот склон редко.
Поэтому необходимо учитывать микроклимат данного участка.
Кроме того каждый склон подвержен водной, или ветровой эрозии, после дождей вода бурно несётся по склону и склон быстро высыхает, особенно, если почва слабо впитывает влагу. Если участок расположен во впадине, то в нём может застаиваться вода, вплоть до образования временных луж, которые могут просуществовать некоторое время.
Одна из ведущих агрофирм в России - "Русские травы" разработала и предлагает специальную травосмесь «Для укрепления откосов и склонов».
Такая смесь семян газонных трав устойчива к неблагоприятным климатическим факторам, хорошо переносит и засуху и зиму, быстро и дружно всходит, устойчива к повышенному содержанию солей в почве и к загазованной атмосфере, может применяться в большинстве регионов России. Цена сравнительно невысокая (так называемый бюджетный вариант). По критерию "цена-качество" является одной из самых выгодных травосмесей на нашем рынке.
Не слишком устойчива к вытаптыванию, что не имеет большого значения, учитывая характер местности, где её будут сеять. Декоративность травостоя так же невысока. Предпочитает солнечные площадки. Скашивать можно до высоты от 4 до 6 сантиметров.
Рекомендуемый расход семян - около пяти килограмм на сто квадратных метров площади посевов.
Эта травосмесь рекомендуют сеять методом гидропосева, тем более, что это один из немногих способов для посева в неудобьях и косогорах, причём залуживать, как правило, необходимо большие площади.
В состав входят:
Райграс (фестололиум) (25%); Райграс однолетний (20%); Ежа сборная и Житняк (25%); Кострец безостый и Овсяница (30%);
Фирма ОАГРО предлагает "Травосмесь укрепление откосов".
Эта травосмесь имеет мощную корневую систему, которая углубляется на разную глубину, за счёт чего укрепляющая способность травостоя повышается.
Травосмесь обладает прекрасной зимостойкостью, засухоустойчива и теневынослива.
Состоит из:
Райграса однолетнего (Lolium multiflorum); Фестулолиума (X Festulolium); Райграса многолетнего (Lolium perenne); Овсяницы красной (Festuca rubra);и Мятлика лугового (Poa pratensis).
Рекомендуемый расход семян от 4 до 5 килограмм на сто квадратных метров засеваемой площади.
Все травосмеси сертифицированы в России.