Травосмесь «Северная» - лучшие семена для Сибири, Ямала, Крайнего севера

Травосмесь «Северная» - лучшие семена для Сибири, Ямала, Крайнего севера

Почему необходимы специализированые травосмеси для Сибири и Крайнего севера?

Мы как-то мало задумываемся о том, что около четверти суши Северного полушария Земли занимает вечная мерзлота!
В России вечная мерзлота занимает от 60 до 65% всей поверхности её территории. Сибирь, Забайкалье — вот места, где вечная мерзлота занимает большую часть их территории. Например в районе реки Вилюй мерзлота залегает до глубины 1370 метров.
Конечно, в районах с вечной мерзлотой происходят уникальные процессы, связанные с состоянием почвенного покрова, которые надо учитывать при закладке газонов.
Например, несмотря на постоянное присутствие влаги в почве, она содержится (иногда до 90%) в виде льда и для растений бесполезна, поверхностные слои перемешиваются под воздействием разницы температур, даже небольшой уклон почвы приводит к сползанию почвенного слоя, чем и объясняется бугристость поверхности тундры.
Кроме того, в слое вечной мерзлоты происходит накопление железа и кремния в поверхностном слое.
Многие города в России стоят на вечной мерзлоте. Она доходит даже до отдельных районов Читы, а такие крупные города, как Магадан, Анадырь, Якутск, Мирный, Норильск, Игарка, Надым, Воркута и некоторые другие, полностью расположены в районах, где мерзлота «вечная».
Унылая серость заснеженных пространств плохо влияет на человека, поэтому в современных городах Севера здания раскрашивают в различные яркие цвета, чтобы победить серое однообразие будней.
В этих городах живут и работают люди и для их психологической устойчивости необходим зеленый цвет весенних газонов.
Цвет зелёной травы обладает наивысшей энергетикой. Именно с этим цветом связывают понятие надежды, этот цвет радует глаз, является символом юности и возрождения природы.
Он успокаивает настроение, усиливает умственную деятельность,
Зелёные растения прекрасно воздействуют на человека, успокаивают его, благотворно влияют на зрение, нормализуют кровяное давление и обладают общим терапевтическим эффектом.
В силу всего вышесказанного ясно, какое могучее средство для улучшения самочувствия жителей северных городов имеют свежие, веселые зелёные газоны.

Создание газонов в районах Крайнего Севера и других аналогичных районах является непростой задачей.
Кроме неглубокого расположения льда под почвой, большое значение имеет режим инсоляции, длительности репродуктивного периода, длина ночных и дневных часов.
Даже в так называемый «летний» период не исключена возможность внезапного похолодания, кратковременного выпадения снежного покрова и растения должны противостоять всем этим атмосферным капризам.
Поэтому газонные травы для севера должны быстро пробуждаться с весною, стойко выдерживать капризы погоды, быть устойчивыми к сильным и продолжительным холодам, быстро регенерировать в случае повреждения. Они должны быть многолетниками, но иметь короткий цикл воспроизведения семян.
Российские и зарубежные агрофирмы ведут постоянную селекционную работу по созданию газонных трав, способных произрастать в северных районах. Уже районированы травосмеси Ямал, Северная, Югра, Бореал и другие.
Как правило, газонные травосмеси для районов вечной мерзлоты содержат в себе семена таких газонных трав как мятлик луговой, кострец безостый, лисохвост полевой, пушица, некоторые виды овсяниц — красной и луговой. Тимофеевка, при всей её привлекательности за короткое северное лето не успевает дать семена и её семена требуется подсевать регулярно, с периодом раз в четыре - пять лет.
Для надежного создания газона в северных районах лучше всего подходят травосмеси созданные профессиональными агрофирмами специально для таких районов.
Практически идеально всем вышеперечисленным требованиям подходит травосмесь "Северная", которую можно купить в специализированных интернет компаниях. Продаётся она в фирменных мешках из крафт-бумаги агрофирмы "Русские травы", в каждом мешке по 20 килограмм семян.
Эта травосмесь специально разработана для применения в северных районах и применяется как для создания газонов в городах, так и для биологической рекультивации районов с нарушенной экологией. Ею озеленяют большие пространства вокруг мест добычи полезных ископаемых, в районах нефтедобычи.
Каждое семя из травосмеси"Северная" обладает могучей энергией роста, благодаря чему трава быстро и дружно прорастает, стремясь не упустить ни дня из короткого северного лета. Травы, входящие в смесь трав "Северная" прекрасно переносят экстремальные условия приполярных районов, они не вытягиваются в высоту, потому что обладают умеренным ростом, не требуют тщательного ухода во время роста.
Для засева ста квадратных метров территории достаточно от четырёх до пяти килограмм семян.
В состав смеси семян "Северная"входят:
Тимофеевка луговая (25%); Овсяница красная (25%); смесь овсяниц луговой и тростниковой (25%), а так же Ежа сборная (15%)и Кострец безостый (10%);
Создание газонов и биологической рекультивации земель в районах Крайнего Севера резко улучшают экологическую обстановку в городах и благотворно влияют на их жителей.