Травосмесь «Спортивная». Создайте свой спортивный газон

Травосмесь «Спортивная». Создайте свой спортивный газон
В последнее время во всём мире активно продвигается "Здоровый образ жизни".И потому создаются спортивные площадки, но чтоб такая площадка прожила долго нужно использовать специальные травосмеси для спортивных газонов. Например, травосмесь «Спортивная».

В это понятие входит как требование заняться любым видом активного спорта, физкультуры, так и соблюдение многочисленных правил повышение психологической и физической устойчивости к стрессу и различного вида обстоятельствам. Конечно, требования к активному образу занятий спортом доходит до таких абсурдных явлений как недавнее изобретение японских инженеров - устройство для занятия гольфом в... туалете!
Но в целом, зарядка, бег по утрам, работа на спортивных снарядах, которые устанавливаются даже в парках и скверах занимает всё большее время в жизни горожан.
Отдельный вопрос - профессиональные виды спорта, такие как гольф на траве, футбол на поле с естественным покрытием, ипподромы и поля для регби и им аналогичные спортивные сооружения.
Спортивные газоны, поля для игр детей, профессиональные спортивные сооружения требуют специальных видов травяного покрытия, которые должны удовлетворять многочисленным, часто разноречивым требованиям.
Основное требование к спортивному газону является его способность противостоять физическим нагрузкам. И взрослые и дети должны иметь возможность бегать, прыгать, бороться на таком газона без оглядки на время, что газон облысеет, что трава на нём будет иметь шипики, о которых можно пораниться. Дёрн такого газона должен быть упругим, но эластичным, что бы ребенок, или спортсмен, упав не получил травму. Так же дёрн должен иметь высокую сопротивляемость разрыву, выдерживать не только вес спортсмена, но и ударные нагрузки, он должен прекрасно выдерживать частое скашивание, иногда на очень маленькую высоту, что, например требуется правилами гольфа.
В дождливый сезон такой дёрн не должен размокать, тоесть, он должен иметь хорошую систему дренажа и корни трав должны зорошо пропускать лишнюю влагу. Ветер и дожди не должны приводить к эрозии травяного покрытия.
Дёрн в течении длительного времени должен сохранять свои свойства неизменными, не стареть и не вырождаться, то есть должен обладать активным долголетием.
Травинки должны быть как можно более сомкнутыми, они должны как можно дольше сохранять свой равномерный цвет. Недопустимы также одревесневшие стебли, трава не должна становиться жёсткой в сухой период.
Таким высоким требованиям соответствует небольшое количество видов газонных трав.
К ним относятся Овсяницы - красная и луговая, райграс пастбищный, полевица луговая, используют так же клевер ползучий белый.
Одной из лучших травосмесей, которые удовлетворяют всем перечисленным требованиям является травосмесь «Спортивная».
Семена газонных трав, входящих в неё отличаются мощной энергией роста, трава быстро восстанавливается после повреждений, очень устойчива к вытаптыванию, хорошо противостоит морозам и засухе, прекрасно растёт в условиях спортивных сооружений. Дёрн травосмеси плотный, упругий, стебли упругие, но не жесткие.
Газоны, засеянные травосмесью "Спортивная" прекрасно используются как спортивные площадки в профессиональном спорте (гольф, теннис, футбол, регби), используются они и в устройстве детских игровых площадках при детских садах, в школах, индивидуальных газонах при коттеджах и загородных домах.
Норма высева семян газонных трав - от 3 до 3,5 килограмм на сто квадратных метров газона.
Состоит из семян высокопрофессионального качества - Райграс пастбищный (20%); Райграс многолетний (20%); Тимофеевка луговая (15%); Овсяница тростниковидная (15%); Овсяница красная (15%); и
15% Мятлика лугового.
Поставляется в пакетах по 5 килограмм и в пакетах по 20 килограмм.
Газон нетребователен к почве и хорошо выдерживает неблагоприятные климатические условия.
Засеяв газон травосмесью "Спортивная" вы избавитесь от волнения за устойчивость газона ко всем физическим и, по большей части климатическим нагрузкам.