Травосмесь «Теневая Парк» создаст качественный газон для парка

Травосмесь «Теневая Парк» создаст качественный газон для парка
Всем нам хочется чтобы в парке был красивый и качественный газон. И в создание такого газона вам поможет травосмесь «Теневая Парк».
Городские условия имеют массу экологических ниш, которые характеризуются порою очень несхожими условиями для роста растений. 
Здесь могут быть и залитые Солнцем, загазованные и засолённые участки вдоль автомагистралей и улиц, влажные лужайки около прудов, каналов, рек, тенистые поляны парка, газон, расположенный в постоянной тени огромного здания. 

Естественно, в каждом таком месте необходимо учитывать особенности данного участка и высевать травосмесь, которая более всего подходит именно для него.
Городские парки являются одними из центров общественной жизни горожан.
Они гуляют по дорожкам парка, отдыхают на берегах городских озёр и рек, на лужайках, многие общественно значимые и культурные мероприятия, такие как концерты, проводятся в парках.
Как показала практика утром и до обеда в парках гуляют с малолетними детьми и пожилые жители города, после обеда и в вечернее время их сменяют люди молодого и среднего возраста.
Газоны и деревья улучшают экологическую обстановку в городе, поглощая вредные выбросы в атмосферу и повышают содержание кислорода в ней, снижая общий шум от автомобилей и жителей.
Деревья, кустарники, трава дают приют бесчисленному количеству насекомых, птиц, белок и другим представителям флоры и фауны.
Как прекрасен вид бабочек, порхающих над клумбами с цветами, жужжание пчёл навевает умиротворение, дети с энтузиазмом пытаются кормить синиц и белочек.
В парке царят тишина и покой, тут есть и поляны, залитые солнцем и затенённые места, зелёный фон газона успокаивающе действует на настроение гуляющих, садово-парковая архитектура радует глаз. Красота фонтанов и скульптур способна повышать культурный уровень гуляющих жителей.
Для травы в парках есть места с разной степенью инсоляции-от полной затенённости под мощными, старыми деревьями до открытых солнечных полянок. Часты места с частичным затенениям, где Солнце пробивается сквозь листву деревьев веселыми солнечными зайчиками.
Поэтому в парках, на газонах следует сеять траву, специальной селекции, которая вынесет и тень и свет.
Какие травы в первую очередь подходят для таких условий?
Овсяница красная. Имеет высокодекоративные свойства, так как листья у неё узкие, блестящие, не имеют шипиков и зазубрин, что ценно для мест, где играют дети. Она медленно развивается в первый год после посева, но, когда она разовьётся полностью, то прослужит долго. Её посевы отличаются густотой, устойчивостью к морозам, засухе, достаточно теневыносливы и хорошо растут на бедных почвах.
Овсяница овечья является одним из самых устойчивых видов газонных трав. Около половины зелёных побегов хорошо переносит пребывание под снегом, тип почвы для неё не имеет значение, растёт как на плодородных, так и на бедных почва.
Именно из этих трав в соотношении 60% красной овсяницы и 40% овечьей состоит травосмесь «Теневая Парк».
Она используется для создания газонов и лужаек в парках, для озеленения приусадебных участков, для создания лужаек в скверах и в зонах проживания людей.
Образует плотный газон с высокой степенью декоративности, отличается как устойчивостью к зимним условиям, также устойчива к засухе и неблагоприятным городским факторам - повышенному содержанию солей в почве, загазованности, отличается устойчивостью к заболеваниям.
Всегда имеет насыщенный темно-зеленый цвет. Устойчива к физическим нагрузкам.
Травосмесь можно купить в интернет-компаниях, которые специализируются на продаже семян газонных трав.