Травосмесь «Универсальная» - травосмесь для всех типов озеленения

Травосмесь «Универсальная» - травосмесь для всех типов озеленения

Травосмесь «Универсальная» - травосмесь для всех типов озеленения.Газон перед коттеджем, или загородным домом в настоящее время служит показателем социального статуса его владельца.
Вместе с тем газон - это здоровый образ жизни, в связи с тем, что владелец должен его поливать, стричь, вносить удобрения, то есть - работать на свежем воздухе. Газон так и манит поиграть с детьми, поваляться на травке, принять воздушные и солнечные ванны. А сколько радости газон принесёт домашнему любимцу! Для ребенка наблюдение за ростом травы, или за полётом бабочки будет служить незабываемыми впечатлениями, которые, возможно, определят всю его дальнейшую жизнь. Родись и воспитывайся Джерральд Даррелл в сером колодце двора многоквартирного дома, может бы мир потерял великолепного натуралиста, защитника животных, человека, который перевернул взгляд на зоопарки, а мы с вам потеряли бы много великолепных книг, написанных с неподражаемым юмором.
В настоящее время существует множество интернет-магазинов, где можно купить наборы семян практически для любого случая, для любого применения и любых климатических условий от Заполярья до пустыни Каракум.
Но, как правило, частному владельцу, или городскому хозяйству, которое находится не в экстремальных условиях пустыни, достаточно универсальной травосмеси, которая рассчитана на применение практически почти в 99% случаях.
Универсальный газон может похвастаться хорошей выносливостью как к физическим воздействиям, так и к климатическим условиям.
На таком газоне можно и бегать или установить кресло-качалку и предаться заслуженному отдыху в воскресный день.
Трава, которая используется в универсальных травосмесях не имеет стеблей, способных поранить даже нежную кожу ребенка. На таком газоне легко выполнить мечту героя песни, который мечтал "босиком бы пробежаться по траве".
Вместе с тим, универсальный газон имеет достаточную привлекательность, травы, его составляющие имеют глянцевые листья, красивый темно-зеленый цвет.
Она теневынослива, не требует большого ухода, как правило, прекрасно выносит зиму, устойчива к небольшой засухе.
Конечно надо выбрать подходящую травосмесь универсального назначения в зависимости от микроклимата именно вашего участка.
Фирмы Канады предлагают травосмесь "Газон универсальный".
В состав входят:
55% Овсяницы красной сорта Audubon; 30% Райграса однолетнего пастбищного сорта Gulf; 10% Мятлика лугового сорта Blue Chip;
5% Райграса многолетнего пастбищного сорта Top Gun.
Прекрасный состав универсального газона для коттеджа, загородного дома, будет хорош и в городском хозяйстве в скверах, парках, в уличных и бульварных газонах. На нём можно проводить игры на свежем воздухе и спокойно отдыхать.
Универсальный газон от фирмы "Русские газоны" отличается хорошим, бархатистым на ощупь травостоем, хорош на солнечной стороне, выдерживает небольшое затенение.
Состав:
Овсяница красная красная(65%); райграс многоукосный (25%); Мятлик луговой (10%);
Газон "Зеленый ковер" так же является универсальным газоном.
Особенность его в том, что он предназначен для жарких регионов
Состав газона "Зелёный ковёр":
Мятлик луговой - 20%; и Овсяница тростниковая - 80%. Овсяница тростниковая представлена двумя сортами.
К универсальным газонам относится так же "Парковый газон"
Парковый газон устойчив к механическим повреждениям, красив, долговечен, хорошо переносит засуху.
Состоит из Овсяница красной (около половины состава), Мятлика лугового и полевицы побегоносной в равных долях.
При должном уходе универсальный газон способен выполнить все ваши запросы по отдыху на свежем воздухе